招财植物

招财植物

27th June 2012 0 By Camasu

By camasu

在现实生活中,为钱财而朋友相残、甚至兄弟阋墙的事也不少见,早期的堪舆术是以人为本,但求屋人配合,入住后平平安安,身体健康,后来堪舆学家发现九星中有一颗星特殊明亮,通过千年验证,这星曜只要配合得宜就可以提升一个人财运。
我们常常说的财运,究竟财运是什么?在命理学上,一个人出生的时候天上是有若干颗星经过头顶,有健康星、寿星、文昌星、婚嫁星、财星等等。而这颗财星会按不同的五行(金、水、木、火、土)来管理不同的财力。

财星看起来只有金、水、木、火、土五种,其实当中是存在很多变量,例如金克木,但如果「金」生在春天,春天正是树木旺盛时期,一把斧头又如何去砍一片森林?同理水是灭火,可是杯水车薪,水又起了什么作用?

人们相信钱财是上天给予,因此一连串的财神故事出现在民间生活中,堪舆学来自民间,民间忌讳和堪舆理论是风水的骨架,玄学家一直认为怎样的心态找怎样的钱财,例如你贪婪,那么你就会做偏门行业,要是你老老实实生活,你赚的,就是工资。
风水是研究磁场的学问,良好的风水条件会增加谋财能力,合理的财位布置会令财聚,而民间最常使用的招财法就是风水植物。

(一) 风水招财植物有多少类?
干茎粗壮,大叶、圆叶、厚叶的植物给人一种视线舒服感觉,人有了这种感觉才能够心境开朗,提高正能量,迎接财神到来。一般来说,商业上的风水招财植物有四种:

1. 发财树:干茎粗壮,树叶宽阔,充满活力朝气,生命力强。

2. 金钱树:一片片像钱币似的单叶,色泽墨绿,属室内植物,亦有人叫「发财树」或「摇钱树」,极有富贵气息,寓意为家中带来财运。

3. 红运当头:花叶繁盛,花色红艳,花在株顶或中部开放,很有喜庆的气息。

4. 七叶莲:室外园圃最宜种七叶莲,因为耐寒耐旱性强,掌状复叶互生,有生旺气息。 To be continuous ………..